С/х шины

Ширина :
Высота :
Диаметр :

Грузовые шины

Ширина :
Профиль :
Обод :

Легк. легкогруз. шины

Сезон :
Диаметр :
Высота :
Ширина :

Аккумуляторы

Тип :
Размер :

Подбор шин для сельхозтехники

Подбор шин по автомобилю



Как правильно выбирать шины

Покупая новые автомобильные шины, нужно уметь ориентироваться в огромном ассортименте шинной продукции, имеющейся в продаже на современном рынке. Наиболее важным моментом при покупке автошин является умение сделать правильный выбор шины по типу и размеру. Типоразмер шины можно узнать в сервисной книге автомобиля или на наклейке на кузове.

Заводом-изготовителем может быть предусмотрено несколько разновидностей типоразмеров. Это обусловлено тем, что в зимний период покрышки желательно устанавливать с меньшей шириной профиля, а в летний – шины с более широким профилем. Все типоразмеры шин, которые указаны на наклейке или сервисной книге, имеют практически одинаковую длину окружности. Благодаря этому, данные спидометра и счетчика не будут искажаться в зависимости от типа шин.


При расчете конкретного типоразмера шин учитываются все технические  данные конкретной марки автомобиля: динамику разгона, склонность к боковым заносам, массу автомобиля, максимально возможную скорость и другие характеристики. Поэтому, чтобы чувствовать уверенность в работе автомобиля и получать удовольствие от управления им, стоит придерживаться рекомендаций завода-производителя в выборе типоразмера шин.

Какие опасности поджидают покупателя шин

Для успешной покупки шин нужно уметь определить  условия, в которых будет эксплуатироваться транспортное средство. Важную роль играет время года, во время которого планируется использовать автомобиль с теми или иными шинами.

Наиболее опасная ситуация на дороге летом - во время или после дождя. Будь то ливень или небольшой дождик, на степень опасности это влияет мало. Чтобы победить такие неприятности, производителями изобретены модели, имеющие на рисунке протектора множество водоотталкивающих канавок, которые в данном случае помогут в управлении автомобилем. На некоторых моделях шин имеется маркировка, на которой указана специальная возможность эксплуатации в дождливую погоду (Rain - дождь, Aqua - вода и др.)

В зимнее время наиболее опасен гололед, заснеженные места дороги, нарушение скоростного режима по накатанному снегу и в период поземки. Эти и другие факторы обязательно учитываются при производстве зимней резины. Для безопасной езды в зимний период изготовление шин производится по новейшим разработками и технологиям. Это могут быть разнообразные шипы, микроламели, а так же особые свойства состава материала, предназначенного для изготовления зимних шин.

Особое внимание уделяется температурному режиму, который должен сохранять свойства шин при пониженной и повышенной температуре воздуха. Рисунок протектора зимних и летних шин также отличается. У зимних шин он грубее и имеет много углублений и выемок – ламелей, на боковине есть специальная маркировка: M+S (Mud + Snow), что означает грязь, снег и (или) Winter - зима.

Можно с уверенностью заявить, что зимние шины по своей структуре сильно отличаются от летних, поэтому и использовать их нужно в соответствии со временем года. Хотя существует категория шин, подходящая для любого климатического периода, но стоят такие шины довольно дорого, хоть и имеют некоторые недоработки.

Полезные советы по покупке   

Покупая те или иные шины, нужно учитывать страну-производителя. Ведь климат в ней может сильно отличаться от того, где планируется эксплуатировать транспорт, соответственно и стандарты будут другими. Почти все современные модификации шин имеют стреловидный рисунок протектора. Этот тип рисунка по последним данным обладает наилучшими техническими характеристиками, чем протекторы с обычным рисунком. Особенно хорошо это ощущается при езде в неблагоприятных дорожных условиях. Стрелкой, обозначенной надписью «Rotation» на шинах, обозначается направление вращения колеса. Шины с маркировкой «Left» (левая) и «Right» (правая) обозначаются на покрышках, предназначенных именно для конкретной стороны автомобиля. Внешняя сторона установки шины отмечена «Outside» или «Side Facing Out», а внутренняя «Inside» или «Side Facing Inwards». На шинах, имеющих высокие скоростные характеристики, используется ассиметричный рисунок протектора.

Шины должны изготавливаться в соответствии с международными стандартами. Если продукция соответствует нормам, то на покрышках отмечена маркировка Е или DOT. Шины, которые не прошли стандарт качества, могут продаваться, но по более низкой цене, так как гарантия не действует на продукцию с дефектами.