С/х шины

Ширина :
Высота :
Диаметр :

Грузовые шины

Ширина :
Профиль :
Обод :

Легк. легкогруз. шины

Сезон :
Диаметр :
Высота :
Ширина :

Аккумуляторы

Тип :
Размер :

Подбор шин для сельхозтехники

Подбор шин по автомобилю



Зачем и когда требуется менять покрышки

Для начала стоит выяснить, зачем вообще требуется менять покрышки. Обусловлено это тем, что свойства сцепления шин с дорогой в разных скоростных режимах и на разнообразных покрытиях различаются в зависимости от протекторного слоя. Температурный режим играет немалую роль в этих свойствах.

Чем ниже температура воздуха, тем жестче резина и, следовательно, хуже сцепление с дорогой. Тормозной путь зимой длиннее, скольжение на льду высокое, как следствие, возникают заносы и проблемы с заведением автомобиля. Чтобы эти проблемы ощущались в минимальной степени, в состав резины добавляют кремнийорганические соединения. Благодаря этим элементам резиновая смесь для автошин является более терпимой к низким температурам.

Разновидности шин
Зимние шины можно разделить на несколько типов и разновидностей: шипованные и нешипованные, «арктические» и «европейские», то есть шины для мягкого климата зимой или сурового.  В каждой из этих групп резина имеет разнообразные отличительные свойства в конкретных условиях на дороге. Шипованные шины имеют хорошее сцепление с дорогой на льду, но на асфальтовом покрытии они не идеальны (шум при движении, более длинный тормозной путь).

Нешипованные на различных покрытиях не особо отличаются друг от друга по своим качествам. «Арктические» шипованные и нешипованные автошины способствуют хорошей проходимостью автомобиля при езде по снегу и льду, но из-за высокой эластичности протектора не могут гарантировать крепкую устойчивость и хорошую управляемость транспортом при высокой скорости. Именно поэтому индекс скорости у них небольшой: «Q» (максимальная скорость до 160 км/ч).

«Европейские» (только нешипованные с индексом «T» – скорость движения до 190 км/ч или индексом «Н» – до 210 км/ч) подходят для использования при температуре около нуля на дорогах, где мало снега, поэтому скорость движения на них намного выше.

Отличить «арктические» шины от «европейских» не составит большого труда. У «арктических» более крупные грунтозацепы с угловатыми краями в плечевой части протектора и плотная нарезка ламелей. У «европейских» шин эти края протектора закруглены.

Как нужно правильно выбирать покрышки?

Чаще всего при выборе автошин первое, на что обращают внимание – это завод-изготовитель. На самом деле, этот критерий не должен стоять на первом месте. В первую очередь нужно подумать о том, в каких условиях будет эксплуатироваться автомобиль, и именно от этого отталкиваться при дальнейшем выборе покрышек. Как известно, идеальных шин для любого дорожного покрытия еще не придумали, поэтому нужно подбирать оптимальный вариант для конкретных условий.

В южных регионах с мягким зимним климатом и температурой около нуля больше подойдут «европейские» зимние шины. В регионах с частыми морозами лучше пользоваться «арктическими» моделями. Автолюбителям, живущим в гористой или холмистой местности, больше подойдет шипованная резина. Стоит отметить, что во многих европейских странах запрещено использовать автомобили с шипованной резиной, поэтому при поездках в Европу это нужно учитывать.